Por volta de 1968 surge na cidade de Planalto, estado da Bahia, uma pequena fábrica denominada de Queijo Paraíso. O seu processo produtivo é provavelmente oriundo da tecnologia difundida pelo antigo Laticínio Santa Cecília, pioneiro na produção de queijos no Planalto da Conquista.

Os primeiros gestores desta empresa foram as famílias Caetano e Ferreira. Já em 1995, objetivando a expansão de mercado, a empresa recebeu uma nova denominação, passando a ser conhecida como Laticínio Modelo. Com esta alteração a empresa ampliou a sua área de atuação e conquistou o paladar de toda a região.

No ano de 1999 o empresário Gilmar Dias Oliveira assume o controle das cotas da empresa e implementa uma nova dinâmica gerencial. A sua filosofia de trabalho tem como princípio manter o requinte da produção artesanal mas sem abrir mão da qualidade e dos modernos sistemas produtivos que garantem o sabor superior dos produtos Modelo. Acredita também que é da união da tradição com as modernas tecnologias que vem o sucesso das linhas de produtos.

Hoje a empresa experimenta uma nova fase. Além de produzir os produtos tradicionais realiza permanentemente estudos de mercado para o desenvolvimento de novos produtos que atendam aos paladares mais apurados. Investe também na realização de programas para a melhoria da qualidade do leite junto a fornecedores da região, de forma sócio-ambiental e sustentável, para garantir aos consumidores a qualidade superior dos produtos.

Além destas ações de orientação, a empresa investe em um programa de integração entre todos os envolvidos no processo produtivo, do fornecedor ao distribuidor, para que seja garantida a qualidade em todas as etapas. Neste projeto, colaboradores, responsáveis técnicos, consultores, instituições financeiras, produtores e funcionários das propriedades rurais fornecedoras de leite, mediante visitas procuram orientar cada uma das etapas com o objetivo de fomentar melhorias na gestão e genética do rebanho, da nutrição e mineralização, limpeza e asseio nas ordenhas, desinfecção das instalações, armazenamento entre outras ações que interferem diretamente na qualidade dos produtos, na produtividade e conseqüente rentabilidade da cadeia do leite.
O laticínio Modelo está localizado na cidade de Planalto, região Sudoeste da Bahia, onde contribui diretamente para a geração de emprego e renda. Ao todo são mais de cem empregos indiretos que são gerados na cidade e região.

Além de participar ativamente do desenvolvimento sócio-econômico da cidade de Planalto, o Laticínio Modelo investe também em ações sociais em toda a região Sudoeste. Uma destas, é a parceria com a Fazenda Vida e Esperança, que tem com um dos responsáveis o Padre Edilberto Amorim. Neste projeto as peças que são desenvolvidas nas oficinas de artesanato são adquiridas pela empresa e utilizadas para embalagens temáticas e parte do valor arrecadado na comercialização destes produtos é revertida em favor desta instituição.

Trabalhar com responsabilidade social é também um princípio da empresa

É respeitando os aspectos sociais, econômicos e ambientais que o laticínio Modelo está pronto para, cada vez mais, oferecer aos consumidores um produto de qualidade superior e com garantia de procedência.

Ao consumir os produtos do Laticínios Modelo, você e sua família terão a certeza de que estão consumindo um produto de qualidade, que apóia projetos sociais e respeita o meio ambiente.
 
Todos os direitos reservados © 2008 - Laticínios Modelo